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あんかけスパ CIAO 
2005.12.15.Thu / 22:56 
ミラカン焼きプリン
ciao看板 昼食にあんかけスパで有名なCIAO(チャオ)へ。12時を回っていたためすでにサラリーマンの長蛇の列ができていました。15分ほど並んだ後、入店。私は定番のミラカンレギュラー(写真左上)を頼み、妻はなにやら卵焼きのようなものが乗ったスパゲティとサイドメニューの焼きプリン(写真右上)を注文。
 次々に厨房からあんかけスパが出てきて、お客さんのもとへ。テーブルの上にタバスコ、粉チーズ、胡椒が置いてあったのですが、観察していると、テーブルに備え付けのペッパーミルでがりがりとたっぷり胡椒をかけ、その後粉チーズをたっぷりとかける人が多いよう。ちなみ隣のテーブルのお客さんは粉チーズかけすぎだろうというぐらいのチーズ山盛りで食べていました。
 あんかけスパは、あん自体がピリッと辛いのですが、そこに胡椒の風味とチーズの甘みと塩分が加わって非常に美味でペロリと食べることができました。また、サイドメニューの焼きプリンはプリンの上にアイスクリームが乗っていてこれまた美味。あと、メニューのバリエーションが多いのもあんかけスパの特徴ですね。
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ゆき様
確かにあんこの載った「小倉抹茶スパ」というモノも存在しますがねw
一回、話のタネにいってみますか?そのお店に。
昔は毎週のように通っていたのはここだけの話ですw

- from やま -

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はじめてアンカケスパゲッティを聞いたとき、
名古屋と言う先入観から、
あんこかけスパゲッティと勘違いして衝撃を受けました。

- from ゆき -

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