スポンサーサイト |
--.--.--.-- / --:-- |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。 |
スポンサー広告 / CM (-) / TB (-) / PAGE TOP△ |
【雑記】煮豚&味付け卵つくるよ |
2014.03.30.Sun / 20:49 |
近頃、マイブームの煮豚&味付き卵作り。![]() 豚バラを500gずつたこ糸を巻いて整形します。 ![]() フライパンで肉塊の周りを焼き固めます。 ![]() こんがりと一周焼きます。 ![]() 焼き色がついたら香味野菜や野菜くずの入った熱湯で下ゆでを2時間。 ![]() ゆであがり。この後、調味液に付けて完成。 ![]() 引き続き味付き卵の作成。卵が小さいので沸騰した湯で6分ゆでます。 ![]() ゆであがった半熟卵を冷水につけ、殻をむいたら調味液に付けて完成。 ![]() 煮豚と味付け卵でおつまみセットの完成です!!
|
グルメ・クッキング / CM (0) / TB (0) / PAGE TOP△ |
スポンサーサイト【雑記】煮豚&味付け卵つくるよへのコメント |
スポンサーサイト【雑記】煮豚&味付け卵つくるよへのトラックバック |
|