ADMIN MENU ≫ | IMAGE | WRITES | ADMIN
スポンサーサイト 
--.--.--.-- / --:-- 
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
味付け玉子 
2013.11.03.Sun / 08:48 
定期的に作っている味付け玉子。前回はちょっと黄身に火が通り過ぎてしまったので、室温に戻したMサイズの卵を沸騰したお湯に6分入れて半熟玉子を作ります。
2013110201.jpg
1パック10個のゆで卵。ツルツルです。

2013110202.jpg
今回は、ちょっと手抜きでめんつゆの素で味付け。

2013110203.jpg
半日ほどつけ込んで出来たのがこちら。黄身の半熟加減はいい感じ、後はもうちょっと味が染みこむのを待つだけです。
関連記事
テーマ:+おうちでごはん+ - ジャンル:グルメ
スポンサーサイト味付け玉子へのコメント
   非公開コメント  
スポンサーサイト味付け玉子へのトラックバック
スポンサーサイト味付け玉子のトラックバックURL

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
プロフィール

やま

Author:やま

カレンダー
07 ≪│2017/08│≫ 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
FC2カウンター

CopyRight 2006 癇癪玉の憂鬱@FC2 All rights reserved.

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。