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【雑記】煮豚&煮卵作り 
2013.02.24.Sun / 16:30 
久し振りに煮豚&煮卵を作ってみましたよ。

2013022401.jpg
豚バラ肉をおもむろに半分に切って、タコ糸で成形。

2013022402.jpg
焼き色をつけるためにフライパンで焼きます。

2013022403.jpg
しっかりと焼き色をつけるのと同時に脂を落とします。

2013022404.jpg
十分に焼き色をつけたら、香味野菜と一緒に大量のお湯で1時間30分ほど下ゆで。

2013022405.jpg
下ゆでした肉塊を煮きった調味液(醤油:酒:味醂=2:1:1)につけ込み完成。

2013022406.jpg
卵は冷蔵庫から出した直後におしりに錐で穴を開けて沸騰した湯の中に7分から7分30秒投入して完成。最初の1~2分の間は卵をよくかき混ぜておくと黄身が真ん中に寄って綺麗なできあがりに。

2013022407.jpg
完成!!
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テーマ:男の料理 - ジャンル:グルメ
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