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【雑記】バル バラッカ 
2011.07.09.Sat / 20:43 
プリンセス大通から細い路地を入っていったところにあるスペインバル、バル バラッカに行ってきました。
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写真を撮ったのが帰宅時だったので周りは暗いですがこんな看板がプリンセス大通の王将の向かい側辺りに置いてあります。ちょっと前から伊勢町で呑んでいたあとに気になっていたのです。

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開店時の17:00に入ったのでまだ明るいですね。

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お通しのオリーブとサングリア。お通しはオリーブとパンなのですが食べ放題とのことでこの後何度もお替わりをしました。オリーブは3種ありました。種類も聞いた気がするのですが…

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ピクルス。このごろ、ピクルスが好きになってきました。

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続いて、牛の胃と豆の煮込み。トリッパ好きの私としては外せません。パンと一緒に食べました。

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サングリアが美味しかったので、デキャンタでいただくことに。

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ムール貝のアリオリソース。ガーリックの効いたマヨネーズソースがムール貝にぴったり。サングリアもすすみます。

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若鶏のガーリックオイル焼き。運ばれてきたときにはオイルがグツグツと煮えたっていました。鶏も柔らかくジューシでした。ガーリックオイルもパンに浸していただきました。

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にんじんサラダ。この辺りで妻が合流。2時間も待ち合わせ時間を勘違いしていて1人でデキャンタを空ける勢いで呑んでいて料理もしっかり食べていたのでもうそろそろお腹もいっぱいで酔いもずいぶんとまわっています。

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プリプリエビとアボカドのアリオリソース。先ほどもアリオリソースの料理を食べていましたがアボガドと一緒になることで濃厚さが加わりました。

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小エビのガーリックオイル煮。エビがプリプリで美味しかったです。バルに来たらこれも外せませんね。これもパンでオイルまでしっかりいただきました。


次回はコース料理もあるそうなのでコースで団体で来ようかなと思いました。
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テーマ:こんな店に行ってきました - ジャンル:グルメ
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