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【雑記】牡蠣のオイル漬け 
2010.10.11.Mon / 17:52 
 呑みに行った際に、よく牡蠣のオイルマリネや牡蠣のオイル缶をつまみに頼むのですが、スーパーにも牡蠣が並ぶようになってきたので自分で牡蠣のオイル付けを作ってみることにしました。
 まずは、買ってきた牡蠣に片栗粉をまぶして良く洗い、ざるにあげ、その後塩をまぶして水分をとります。
2010101105.jpg
 テフロンのフライパンにて強火で炒めます。
2010101106.jpg
 水分が出てくると同時にいい匂いがしてきます。
2010101107.jpg
 水分がなくなったらオイスターソースを廻しかけ、さらに出てくる水分を飛ばします。
2010101108.jpg
 炒めた牡蠣をニンニク、鷹の爪、ローリエをいれたオリーブオイルに入れて完成なのですが、色々と食材が揃いませんでしたので、我が家にあった色々なもので代用しました。
 まずはニンニクはラー油に入っていたニンニクを使用。鷹の爪は一味唐辛子にて代用、ローリエはローリエの入っているシーズニングにて代用しました。
 まだ味見をしていないのですが、美味く出来たかな~?
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テーマ:作ってみた - ジャンル:グルメ
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