ADMIN MENU ≫ | IMAGE | WRITES | ADMIN
スポンサーサイト 
--.--.--.-- / --:-- 
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【雑記】男の料理 チャーシュー丼 
2009.01.31.Sat / 19:36 
2009013101.jpg
2009013102.jpg
 自家製チャーシューに自家製煮玉子でチャーシュ丼を作ってみました。
 煮玉子は、沸騰したお湯に3分30秒入れた後、火を止めて4分蒸らしたもの。前回作ったチャーシューの煮汁に入れて味を付けたもの。玉子を半分に切ってみたところいい感じで黄身がトロトロでした。
関連記事
テーマ:日記 - ジャンル:日記
スポンサーサイト【雑記】男の料理 チャーシュー丼へのコメント
----

ホットマン様

半熟状態のゆで卵は作れるようになったのですが、殻に穴を開けて、冷水の中で剥いているのですが、相変わらず殻を剥く際に白身が付いてきてしまいます。

以前と比べれば失敗も少なくなったのですが…
殻を剥く際に力を入れすぎているのかなぁ~

- from やま -

----

旨そうですねw
これをあてに、ビール良いでしょうねw

- from ホットマン -

   非公開コメント  
スポンサーサイト【雑記】男の料理 チャーシュー丼へのトラックバック
スポンサーサイト【雑記】男の料理 チャーシュー丼のトラックバックURL

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
プロフィール

やま

Author:やま

カレンダー
09 ≪│2017/10│≫ 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
FC2カウンター

CopyRight 2006 癇癪玉の憂鬱@FC2 All rights reserved.

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。